Диана в 60 лет: как бы одела принцесса Уэльская в 2021 году?

Автор Меган С. Хиллс, CNN Гардероб покойной принцессы Дианы был увековечен в книгах, выставках, сериалах Netflix, фотосессиях дани в Vogue и даже в мюзикле. От ее сказочного свадебного платья до так называемого «платья мести», которое она носила после того, как принц Чарльз признался в неверности, мир стал свидетелем превращения ее стиля в «народную принцессу».

«Ее стиль был во многом ее собственным», — сказал Джек Л. Карлсон, чей лейбл Rowing Blazers недавно запустил линию одежды, вдохновленную Дианой. «Она не была последователем. Напротив, она занималась своим делом, и мы все с удивлением наблюдали за этим и старались не отставать».

По стилю принцессы Уэльской все еще существует много ностальгии — действительно, когда лейбл Карлсона переиздал свой культовый свитер с черной овчиной в прошлом году, он продал «свитера на три месяца за полтора часа» после того, как он стал вирусным в Интернете, сказал он.

Автомобиль, подаренный принцессе Диане от принца Чарльза, продается за 72 000 долларов. Но как могла бы одеться Диана, если бы она была жива в 2021 году? И как она могла использовать свою склонность к тактичной, символической и коммуникативной моде в эту эпоху разногласий? В четверг, ознаменовавший 60-летие Дианы, мы оглядываемся на те влияния, которые повлияли на ее стиль, и на то, как они могли сформировать ее образ сегодня.

Более мягкая дипломатия

Принцесса Уэльская умела дипломатично использовать свой гардероб. Выбирала ли она дизайнеров из стран, которые посещала, или носила цвета и символы, связанные с национальной идентичностью хозяев, она использовала одежду как знак поддержки и уважения.

Как вспоминала бывший стилист Дианы Анна Харви в британском Vogue в 1997 году, вскоре после смерти принцессы: «С самого начала она использовала одежду для жестов; во время своего первого визита в Уэльс она была одета в валлийские цвета — зеленый и красный шелковый костюм. ; для своего приезда в Японию она была одета (японский дизайнер Юки Торимару), а для поездки в Париж — Chanel. «Во время посещения региона Персидского залива в 1986 году она была одета в платье, украшенное золотыми соколами, одним из патриотических символов Саудовской Аравии.

Месть и радость

Последние годы жизни принцессы Дианы были определены радостные, модные эксперименты, когда она вышла из тени дворца. Для Моран, которая открыла аккаунт Lady Di Revenge Looks после собственного разрыва, принцесса Диана была «фигурой каждой женщины», чья трансформация после разрыва послужила источником вдохновения. Принцесса Диана, получившая новые полномочия, обменяла туфли-лодочки на «супер высокие».

Обувь Jimmy Choos и Chanel «, согласно Морану, могла бы видеть ее возвышающуюся над своим бывшим мужем, который был примерно того же роста. Дизайнер Роланд Кляйн однажды сказал британскому Vogue, что на одной из последних встреч с Дианой она попросила «очень короткое» платье. «Я возражал, — вспоминал он, — но она сказала:« Что бы я ни делал, меня будут критиковать, так что давай просто сделаем это »».

Принцесса Диана в мини-платье Catherine Walker на презентации Christie’s 1997 года аукцион, где она продала многие из своих самых знаковых нарядов. Кредит: Библиотека фотографий Тима Грэма / Getty Images К этому моменту Диана нашла силуэты и дизайнеров, которые ей подошли, — сказал Моран. «когда ей исполнится 35 (или) 36 лет — так что я не вижу, чтобы она одевалась по-другому», — объяснила она, предполагая, что основные элементы гардероба Дианы («блейзеры, четкие джинсы Giorgio Armani, сумки Versace и Dior»), скорее всего, будут до сих пор работаю на нее. «Я также мог так же легко увидеть ее (поворачивающуюся к) извилистым, минималистичным силуэтам The Row», — добавила Моран.

Для принцессы Дианы единственным нарядом, который, казалось, знаменует ее освобождение, было ее черное «платье мести» Кристины Стамболийское. асимметричное мини-платье, облегающее фигуру, которое она надела на лондонское мероприятие в тот день, когда принц Чарльз публично признался в романе.