Этот китайский ювелирный бренд превратил протезирование в носимое искусство

Сяо Ян, китайский влиятельный человек и модель из Чэнду, уже почти 20 лет носит протез ноги. Хотя она говорит, что теперь это большая часть ее тела, протез Ян вызвал у нее непростые отношения с модой и одеждой.

«В старших классах, когда я очень хотела переодеться, я думала, что протезы влияют на мою внешнюю красоту», — рассказывает она Vogue . «Ношение протеза также привело к деформации одной стороны моих ягодиц. Я чувствую себя небезопасно, если ношу узкие брюки или топы, которые короче ягодиц, как будто я обнажусь. Я долгое время носила футболки и прямые брюки ».

Однако в последнее время Ян начала больше экспериментировать со своим выбором моды и все чаще обнаруживала, что хочет, чтобы ее протез отражал ее элегантный современный стиль (кстати, у нее есть шкаф, полный классных футболок с графическим рисунком и эффектных блейзеров) . Переход к началу этого года в Чэнду, когда она встретила Сяоюй Чжан и Мин Ли — двух дизайнеров китайского ювелирного бренда YVMIN — и трое из них пришли к идее: что, если мы будем относиться к протезированию как к носимому искусству?

новый дизайн

«Мы думаем, что это только естественно, чтобы украсить любую часть нашего тела, в том числе и протез », — говорит Чжан. Ян сразу же согласилась с концепцией, которая заключалась в превращении ее протеза в своего рода смелый аксессуар. «Этот проект говорит всем, что ношение протеза — это факт, который нельзя изменить, но носить протез, который выглядит великолепно, тоже возможно», — говорит Ян. «Это чувство супер круто; определенно будет больше людей, которым нужно это испытать ». Результат? Три различных декоративных оболочки, которые можно надеть на протез ноги Яна, со сладкими деталями, такими как «наколенник» в форме сердца.

Обычно YVMIN создает нежные, женственные украшения, такие как серьги с бантиками и подвески в форме сердца. украшения на шею. Но дуэт дизайнеров увидел возможность бросить вызов себе, работая с Янгом над созданием чего-то совершенно нового. «Когда мы увидели, что Сяо поделилась своими фотографиями из OOTD в социальных сетях с ее сильным личным стилем, мы подумали, что это будет хорошая возможность», — говорит Чжан. «Мы решили изготавливать только оболочку для протеза, что позволяет избежать многих технических проблем, а также можем одновременно изготавливать множество деталей, чтобы Сяо мог носить их в разных случаях», — говорит Чжан.