Одежда «выше клавиатуры» возвращается, поскольку волна дельты продолжает расти

Розничные торговцы от Macy’s Inc (Миннесота) до Target Corp (TGT.N), стремясь сохранить динамику продаж одежды во втором квартале, заполняют полки не только одеждой для офиса и школы, но и возвращение к домашней одежде, поскольку в мире наблюдается резкий рост инфекций COVID-19.
Розничные торговцы заметили всплеск продаж платьев, спортивных курток и детской одежды во втором квартале, поскольку ограничения на пандемию были сняты. Теперь быстрое распространение варианта Delta в мире задерживает возвращение в офисы и угрожает возвращению к очному обучению.

macys

Дюран Гион, глава модного офиса Macy’s, сказал, что, поскольку клиенты продолжают покупать одежду «над клавиатурой» для видеозвонков, они также «пытаются собрать гардероб, чтобы вернуть немного нормальность в их жизни », включая стили для особых случаев.
Кристина Хеннингтон, исполнительный вице-президент и директор по развитию Target, сообщила в отчете о прибылях и убытках компании за второй квартал, что дискаунтер готовит инвентарь для гибридной школьной среды после сильного начала сезона возвращения в школу.

«Поскольку первокурсники колледжа впервые собираются переехать в кампус, наши планы по сбыту и инвентаризации учитывают тот факт, что многие второкурсники оказываются в том же положении, посетив свой первый год обучения в колледже полностью в виртуальной среде », — сказал Хеннингтон инвесторам.

По данным исследовательской компании NPD Group, объем продаж одежды в США во втором квартале 2021 года вырос на 12% по сравнению с уровнем до пандемии в 2019 году.

keyboardclothes

Ученики начальной школы обновляют свои «пандемические» гардеробы с футболками с рисунком и более свободными джинсами, в то время как стили родителей объединяют бизнес и комфорт с классической обувью, блузками и брюками «smart casual», чтобы имитировать их гибридный график удаленной работы, — сказал Кейт Джелинек, управляющий директор розничной практики в компании Исследовательская группа Беркли.

Потребители возвращаются в офис в поисках гардероба, подходящего для корпоративной жизни, но достаточно удобного для домашнего офиса, — сказала Кристен Класси-Зуммо, аналитик по одежде из NPD Group.